Questo sito ha aggiornato la sua Privacy Policy. Invitiamo tutti gli utenti a prenderne visione. Questo sito utilizza cookie, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più vai alla sezione cookie policy altrimenti chiudi.

National Research Council

Research Institute on Terrestrial Ecosystems

Nei giorni 24-25-26 maggio 2024 si è tenuto presso il NEXT – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Capaccio-Paestum (SA) l’evento “DMED – Salone della Dieta Mediterranea 2024”.
Al Salone, oltre alla esposizione di prodotti di eccellenza e gusti delle terre e del mare, sono state presentate buone pratiche agricole ad alimentari con ampia partecipazione a talk scientifici ed istituzionali.
Nell’ambito del progetto PNNR - Centro Nazionale per la Biodiversità - Spoke 7 “Biodiversity and society: communication, education and social impact”, l'IRET-Sezione di Napoli ha partecipato all’evento con l’attività dal titolo “La Biodiversità nel Piatto”. Si è illustrato e dimostrato con piccole operazioni pratiche come la tutela della biodiversità sia di fondamentale importanza per il raggiungimento di un futuro sostenibile. In quest’ottica, la biodiversità alimentare, intesa come biodiversità dei vegetali, degli animali e di tutto ciò che costituisce il nostro cibo, contribuisce in più modi a una dieta sana e diversificata, aiutandoci a fare scelte alimentari consapevoli che tengano conto non solo della salute umana ma anche di quella dell’ambiente in cui viviamo.